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즉석 제과업은 유럽에서는 안정산업 1위이며 국내에서는 서구화 되어가는 식생활로 발전 가능성이 높은 업종임에 틀림없습니다. 또한 각종 기념일에는 제품의 판매 급신장등 선물용케익 시장의 확대는 제과업의 미래를 밝게 하고 있습니다.
따라서 송파제과제빵학원은 현실에 맞는교육을 하고, 수료후 사후관리를 통해
성공하는 제과인이 되도록 최선을 다하고 있습니다. 또한 원장의 창업과
현장경험은 학생들에게 유익하고 현실감 나는 정보가 되고 있습니다.

취업의 길과 장단점
직업장단점 장  점 단  점
개인제과점 ① 자영업의 지름길이다.
② 다양한 제품을 접하여 기술력의 향상을
    꾀할수 있다.
③ 초기는 힘들지만 기술을 확보하면 능력급
    대우를 받을 수 있다.
① 근무환경이 열악하다 (작업시간·대우등)
② 초기 기술배우는데 어려움이 많다.
    (다양한 제품과 공정습득)
③ 작업에 몰두하는 근성이 요구된다.
④ 초기 사생활이 확보되어 있지 않다.
준양산대리점 ①초기 대우가 좋다.
② 단순한 작업으로 적응이 쉽다.
③ 개인시간 활용이 가능하다.
① 고급기술 습득이 부족하다.
② 다양한 제품, 제조가 불가능하다.
③ 프로 기능인과 거리가 있다.
호텔제과 ① 근무환경이 좋다. (대우, 근무조건등)
② 개인시간 활용이 가능하다.
③ 다양한 재료를 이용한 기술을 접할수 있다.
① 직장개념의 기술 습득으로 그칠 수 있다.
② 진급등이 느리다.
③ 창업과 거리감 있다.
기타 연관업체
(연구소,강사,회사원등)
①근무환경이 좋다. (대우, 근무조건등)
② 조직 생활의 장점을 경험하게 된다.
③ 개인의 발전을 위한 시간투자가 용이
① 기술습득과 거리감 있다.
② 창업과 거리감 있다.
③ 프로의 길과 거리감 있다.
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