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호텔제과제빵과 1년(정규반) 과정 접수중 : 02) 415-0203

1. 수업시간 : (오전반) 오전11시, (오후반) 오후7시 ( 월,화,목,금 )
2. 정원모집 : 각반 30명 ( 선착순모집 )
3. 교육비용 : 1년 400만원 (준비물 : 까운, 앞치마, 위생모, 행주, 필기교재, 실기교재 총 95,000 원 )
4. 수업내용 : 제과제빵 정규반과정은 고등기술교육을 체계적으로 준비하고 소질을
..................집중개발하여 특성화 된 전문인으로 양성하기 위한 1년 정규 교육과정 입니다.
..................본 교육과정은 국가기술자격증 취득은 물론 다양한 전문 기술들을 습득하여
..................향후 전공대학에 진학시 특별전형으로 무시험 입학할 수 있으며 취업을 위한
..................진로와 유학의길 등 다양한 기회가 준비되어 있습니다.
..................체계적인 기본기술 교육과정 뿐 아니라 깊이있는 전문 기술교육까지 모두 습득하게 됨으로써,
..................이론과 실기교육으로 내실있는 한국의 제과제빵 전문기술인을 육성하는 교육과정 입니다.
..................평소 관심있는 여러분들의 많은 참여를 바라며 여러분들의 진학과 취업에 좋은 길잡이가 될 것입니다.


케이크 데코레이션 ( Cake Decoration ) 과정

1. 수업시간 : 월,화,목,금 ( 오후 5시 )
2. 교육기간 : 3개월 과정[ 월,목(수업), 화,금(연습) ]
3. 정원모집 : 20명, 선착순 모집.
4. 교육비용 : 3개월 100 만원.
5. 수업내용 : 케이크 데코레이션 과정은 전문교육과정의 하나로 한국전문자격검정개발원에서 인증하는
..................케이크디자이너 자격증을 포함 전문기술자격의 첫발을 내 딛는 전문기술자격시험 교육과정입니다.
..................각종 케이크와 꽃, 사인, 레터링,각종 장식물과 모양깍지등을 활용한
..................실용 데코레이션과정으로 되어 있습니다.

초콜렛 메뉴 ( Chocolate Menu) 과정

1. 수업시간 : 월,목 ( 오후 4시 )
2. 교육기간 : 3 개월 과정
3. 정원모집 : 20명, 선착순 모집
4. 교육비용 : 3개월 150 만원.
5. 수업내용 : 초콜릿을 다루는 기초과정으로 템퍼링 기본교육과 몰드 초콜릿과정,
..................각종 수제초콜릿을 만들어 볼 수 있는 교육과정으로 되어 있습니다

앙트르메 무스케이크 과정 ( ENTREMETS )

1. 수업시간 : 화,금 ( 오후 4시 )
2. 교육기간 : 3 개월 과정
3. 정원모집 : 20명, 선착순 모집
4. 수강비용 : 3개월 150만원.
5. 수업내용 : 각종 무스케이크와 냉,온과류의 제품류를 골고루 다룸으로써
..................앙트르메 반죽과 장식, 또한 디저트로써의 높은 완성도를 위해 다루는 과정으로
..................다양한 과자반죽들과 무스반죽을 배우게되는 교육과정 입니다.






제과,제빵기능사반 (국가기술자격증) 접수중 : 02) 415-0203

1. 수업시간 : 월,화,목,금 ( 오전11시. 오후 7시)
2. 교육기간 : 3 개월 과정
3. 정원모집 : 각 20명, 선착순모집
4. 교육비용 : 수강료1달(35만원), 3개월(100만원), 준비물 별도 : 까운,앞치마,행주,필기교재,실기교재.
5. 수업내용 : 실기시험 전 품목을 집중적으로 연습함으로써 짧은 시간 내에 좋은 결과를 얻을 수 있으며,
..................시험장에서 시험 보는 채점기준표를 통해 세부항목별 자가 채점을하며, 스스로 부족한
..................부분을 찾게 됨으로 자신을 분석하고 수정, 보완할 수 있는 좋은 기회가 될 것입니다.
..................추후 현장경험을 통해 멋진 특강교사가 될 수도 있습니다.

   

정 규 반
교육기간 1년 과정   
교육내용

취업,진학을 위한 기본교육과정으로 이론과 실기를 병행하는 체계적인
정규교육 입니다.전문기능인 양성의 과정으로 추후 유학도 가능합니다.
제과,제빵 이론과 실기 ( 재료과학, 영양학, 식품위생학 제과,제빵이론 )
관리교육 ( 원가관리, 인사조직관리, , 팀웍관리, 해외연수 )
유명업소 시찰 등, 현장견학과 현장실습 진행.
질적교육향상과 고객수요분석에 의한 정예화된 인재로 양성하는 과정입니다.

교육시간

전 문 반
교육기간 전문반 6개월 과정 
교육내용 쵸콜릿,디저트 앙트르메 등의전문교육과정으로
취업,진학시 전문인을 위한 토대가 되게하는 교육과정 입니다.
현장중심의 필요한 교육을 함으로써 취업시 생산업무을 잘 할 수 있도록 교육하며.
이론과 실습관리기법, 교육현장실습으로 추후 경력을 바탕으로 창업도 가능합니다.
교육시간

특 별 반
교육기간 3개월 과정
교육내용 제과,제빵기능사 국가기술자격증 취득과정.
제법별 실기품목 합격능력향상
채점기준표를 활용한 100% 합격 도전 .
세부항목별 심도교육을 통한 실기시험에 자신감재고.
교육시간

 

CA특별활동반 : 중,고등학생 계발활동반 수업(월,화,목,금) 예약안내.

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새해 계발활동 수업시간은 미리예약 하셔야 내년 중,고등학교 강의가 배정될수 있습니다
계발활동 담당선생님과 관련 부서선생님께서는 이점 참고하시어 예약하시기 바랍니다
상담 문의처: 02-415-0203
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