Home > 교육과정 > 정규과정,전문과정


호텔제과제빵과 1년(정규반) 과정 접수중 (조,주,야간반) : 02) 415-0203

1. 수업시간 : (아침반)오전10시~오후1시,(주간반)오후2시~오후5시,(저녁반)오후7시~오후10시 ( 월,화,목,금 )
2. 교육수료 : 2014년 2월 졸업.
3. 정원모집 : 각반 32명 ( 선착순모집 )
4. 교육비용 : 1년 360만원 (준비물 : 까운,앞치마,위생모,행주,필기,문제집,실기교재 총 95,000 원 )
5. 수업내용 : 2014학년도 제과제빵 정규반과정은 고등기술교육을 체계적으로 준비하고 소질을
..................집중개발하여 특성화 된 전문인으로 양성하기 위한 1년 정규 교육과정 입니다.
..................본 교육과정은 국가기술자격증 취득은 물론 다양한 전문 기술들을 습득하여
..................향후 전공대학에 진학시 특별전형으로 무시험 입학할 수 있으며 취업을 위한
..................진로와 유학의길 등 다양한 기회가 준비되어 있습니다.
..................체계적인 기본기술 교육과정 뿐 아니라 깊이있는 전문 기술교육까지 모두 습득하게 됨으로써,
..................이론과 실기교육으로 내실있는 한국의 제과제빵 전문기술인을 육성하는 교육과정 입니다.
..................평소 관심있는 여러분들의 많은 참여를 바라며 여러분들의 진학과 취업에 좋은 길잡이가 될 것입니다.


케이크 데코레이션 ( Cake Decoration ) 과정

1. 수업시간 : 월,화,목,금 ( 오후 5시 )
2. 교육기간 : 3개월 과정
3. 정원모집 : 각 20명, 선착순 모집.
4. 교육비용 : 3개월 100 만원.
5. 수업내용 : 케이크 데코레이션 과정은 전문교육과정의 하나로 한국전문자격검정개발원에서 인증하는
..................케이크디자이너 자격증을 포함한 전문기술자격의 첫발을 내 딛는 전문기술자격시험 교육과정 입니다.
..................각종 케이크와 꽃, 사인, 레터링,각종 장식물과 모양깍지등을 활용한
..................실용 데코레이션과정으로 되어 있습니다.

초콜렛 전문반 ( Chocolate ) 과정

1. 수업시간 : 월,화 ( 오후 5시 )
2. 교육기간 : 3 개월 과정
3. 정원모집 : 각 12명, 선착순 모집
4. 교육비용 : 3개월 150 만원.
5. 수업내용 : 초콜릿을 다루는 기초과정으로 템퍼링 기본교육과 몰드 초콜릿과정,
..................각종 수제초콜릿을 만들어 볼 수 있는 교육과정으로 되어 있습니다

앙트르메 무스케이크 과정 ( ENTREMETS )

1. 수업시간 : 목,금 ( 오후 5시 )
2. 교육기간 : 3 개월 과정
3. 정원모집 : 각 12명, 선착순 모집
4. 수강비용 : 3개월 150만원.
5. 수업내용 : 각종 무스케이크와 냉,온과류의 제품류를 골고루 다룸으로써
..................앙트르메 반죽과 장식, 또한 디저트로써의 높은 완성도를 위해 다루는 과정으로
..................다양한 과자반죽들과 무스반죽을 배우게되는 교육과정 입니다.






제과,제빵기능사반 (국가기술자격증) 접수중 : 02) 415-0203

1. 수업시간 : 월,화,목,금 ( 오후2시. 7시)
2. 교육기간 : 3 개월 과정
3. 정원모집 : 각 20명, 선착순모집
4. 교육비용 : 3개월 (수강료 100만원 ), ( 준비물 : 까운,앞치마,행주,필기,문제집,실기교재 총 94,000 원 )
5. 수업내용 : 실기시험 48개 전 품목을 집중적으로 연습함으로써 짧은 시간 내에 좋은 결과를 얻을 수 있으며,
..................시험장에서 시험 보는 채점기준표를 통해 세부항목별 자가 채점을하며, 스스로 부족한
..................부분을 찾게 됨으로 자신을 분석하고 수정, 보완할 수 있는 좋은 기회가 될 것입니다.
..................추후 현장경험을 통해 멋진 특강교사가 될 수도 있습니다.

 





직장인 (재직자) 국비지원 교육안내 : ( 평일 제과/제빵과정, 주말 제과제빵 과정) 교육생 접수중

직장인 국비지원 교육은 수료 후 최고 80% 까지 수강료를 환급 해주는 국비지원 교육과정입니다.
지원내용 : 수강지원금은 연간 100만원 한도 내에서 지원되며,
근로자 1인당 지원받을 수 있는 총 금액은 5년간 300만원까지 지원 받으실 수 있습니다.

* 수강지원비용 :

1. 훈련대상 : 고용보험 피보험자로서
① 300인 미만 기업의 모든 근로자
② 모든 기업의 40세 이상 근로자
③ 모든 기업의 이직 예정자 : 재직하고 있는 회사의 규모와 상관이 없으며,수강 당시에는
고용보험에 가입한 상태. [재직상태]이나 훈련 중 또는 훈련 수료 후 1개월 이내에 실업상태가 될 자
④ 근로계약기간이 1년 이하 인자
⑤ 근로기준법 제21조의 규정에 의한 단시간근로자
⑥ 파견 근로자보호등에 관한 법률에 의한 파견 근로자

2. 훈련절차 :
① 훈련지원신청양식작성
② 수강료납부
③ 훈련시작
④ 수료증 발급 (총 훈련일수의 80%출석)
⑤ 교육비환급
※ 총 훈련일수의 80%출석이 되어야 수료증 및 훈련비 환급을 받을 수 있습니다.

3. 교육신청 : 훈련지원 신청서 양식작성 메일 접수
① 입학안내 : 홈페이지 http://www.bakingkorea.kr 또는 TEL: (02) 415-0203.로도 추가안내.
② 등록신청 : 수강지원금 입학원서를 작성하여 메일로 접수( ckdcall@hanmail.net )
③ 입금계좌 : 신한은행 243-02-018312 ( 예금주 : 최기동 ) 수강생 성명으로 입금요망.
④ 학원위치 : 지하철 8호선 (송파역) 4번출구 5분거리 송파사거리,우리(국민)은행, 뒷건물 성창빌딩4F
⑤ 학원주소 : 138-850 서울특별시 송파구 석촌동 297-2번지 성창빌딩 403호. TEL:(02) 415-0203.

 

정 규 반
교육기간 1년 과정   
교육내용

취업,진학을 위한 기본교육과정으로 이론과 실기를 병행하는 체계적인
정규교육 입니다.전문기능인 양성의 과정으로 추후 유학도 가능합니다.
제과,제빵 이론과 실기 ( 재료과학, 영양학, 식품위생학 제과,제빵이론 )
관리교육 ( 원가관리, 인사조직관리, , 팀웍관리, 해외연수 )
유명업소 시찰 등, 현장견학과 현장실습 진행.
질적교육향상과 고객수요분석에 의한 정예화된 인재로 양성하는 과정입니다.

교육시간

전 문 반
교육기간 6개월 과정 
교육내용 케이크데커레이션과 쵸콜릿,앙트르메 등의전문교육과정으로
취업,진학시 전문인을 위한 토대가 되게하는 교육과정 입니다.
현장중심의 필요한 교육을 함으로써 취업시 생산업무을 잘 할 수 있도록 교육하며.
이론과 실습관리기법, 교육현장실습으로 추후 경력을 바탕으로 창업도 가능합니다.
교육시간

특 별 반
교육기간 3개월 과정
교육내용 제과,제빵기능사 국가기술자격증 취득과정.
제법별 실기품목 합격능력향상
채점기준표를 활용한 100% 합격 도전 .
세부항목별 심도교육을 통한 실기시험에 자신감재고.
교육시간

 

CA특별활동반 : 중,고등학생 계발활동반 수업(월,화,목,금) 예약안내.

*

 

2012학년도 계발활동 수업시간은 미리예약 하셔야 내년 중,고등학교강의가 배정될수 있습니다
계발활동 담당선생님과 관련 부서선생님께서는 이점 참고하시어 예약하시기 바랍니다
상담 문의처: 02-415-0203
Copyright 2008 송파제과제빵학원 All rights reserved
138-847 서울특별시 송파구 석촌동 297-2 번지 성창빌딩 403호. 사업자번호 215-92-37967 대표 최기동
Tel: (02) 415-0203, E-mail: ckdcall@hanmail.net