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관련대학 진학의 길
현대는 전문가가 대우받는 시대입니다. 이러한 시대적 변화에 발맞추어 제과제빵을 가르치는 대학이 많이 늘고 있습니다. (관련대학참조)
어떻게 대학에 진학할 것인가?

① 수능성적으로 대학에 진학한다. (성적우수자가능)
② 송파제과제빵학원에서 자격증을 취득후 특별전형으로 진학한다.
     - 많은 대학이 재능 있는 학생 중심으로 정원의 10-60% 정도를 특별전형으로 뽑고 있다.
③ 경연대회에 입상하여 무시험 전형으로 진학한다.


송파제과제빵학원
진학상담을 통하여 학원추천서발급과 함께 100% 대학에 진학할 수 있도록 지도하는것은 물론,
대학에 진학후에도 우수한 장학생이 될수 있도록 전공과목에 충실히 매진하도록 교육하고 있습니다.

* 대학진학 전공과 소개 < 제과제빵과 | Baking Scince and Art >

1.세부관련학과

제과제빵과, 제과제빵전공, 호텔제과제빵과, 호텔제과제빵전공, 제과제빵조리, 제과제빵, 호텔제과·제빵과,
호텔제과제빵, 제과데코레이션과, 국제소믈리에, 호텔식품제과제빵전공, 호텔제과/제빵전공.

2.교육목표

식품과 조리에 관련된 지식과 실무능력을 갖추고 산업체의 요구에 능동적으로 대처하는 전문조리 인력의
양성을 목표로 합니다.제과제빵과는 제과제빵에 필요한 이론과 실기능력을 연마하여 산업체의 요구에
능동적으로 대처하는 제과제빵 분야의 전문 인력 양성을 교육목표로 합니다.

3.교육내용

여학생에게 맞는 제과분야와 데코레이션실습을 강화하고,기본적인 조리능력을 갖추도록 교육하며,제과제빵회사
연구개발실에 요구되는 제과제빵이론과 실험을 보강한 경쟁력 있는 교과과정을 익히게 될 것입니다.

4. 공부하는 주요 교과목

[식품학] 식품군별 특징과 그에 함유된 일반성분에 대한 지식을 습득하고 식품의 자체변화 및
    저장시에 일어나는 성분의 변화를 학습하며 색, 맛, 향기 등의 특수성분에 대한 이론적 지식을 습득합니다.
[제과이론 및 실습] 제과의 기본이 되는 과자 반죽법의 종류와 방법, 제과 과정을 공부하고,
    제품의 종류와 특징 등을 이해하여 제과실습의 기초를 배웁니다.
[제빵이론 및 실습] 제빵의 기본이 되는 배합표작성, 제빵공정, 제품평가 등을 공부하여
    제빵실습의 기초를 배웁니다.
[제과제빵재료학] 제과, 제빵에 쓰이는 일반재료와 특수 재료들의 성분과 역할에 대한 지식을 습득하여
    효과적인 작업 수행을 돕고, 제과사, 제빵사 시험에 대비합니다.
[케익데코레이션] 완성된 제과제품의 장식을 위한 과정으로 크림만들기, 아이싱, 버터 크림짜기 등의
    기술을 익혀 제과제품의 완성도를 높이며, 케익 장식을 위한 가나슈 파이핑, 머랭 장식,
    비스퀴 조콘드 반죽을 이용한 장식 등의 수준 높은 기술을 익혀 데코레이션 기술을 향상시킵니다.
[외식산업(제과점)창업 및 경영] 창업경영에 대한 기초적 지식을 학습시켜 창업활동 전반의 이해와
    그 인식을 높이고 소자본창업 등 다양한 창업의 경우를 이해하고, 비교·분석함으로써 관심을 높입니다.

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