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박철수가 만드는 명품양과자

유명 재일교포 제과인 박철수 씨가 부모님의 나라 대한민국 제과업계에 도움이 되고자 기꺼이 공개하는 고품격 양과자의 신세계
- 박철수 / 비앤씨월드 / 256면 \30,000


제과제빵사 최단기 합격노트

제과제빵사 필기시험을 위한 이론 문제집. 리치몬드 제과기술학원의 정윤용원장이 최신 한국산업인력공단의 출제기준에 따른 출제경향을 철저분석해 저술한 문제집으로 95% 이상 합격률로 검...
- 정윤용/비앤씨월드 / 240면 \15,000원

 

합격! 대한민국 제과기능장

대한민국 제과기술인의 자존심인 제과기능장을 위한 국내 최초의 시험 대비서.
기능장 시험의 응시자격요건을 비롯한 여러 가지 안내와 시험에 필요한 이론과 실기가 수록되어 있다. 한국...
- 홍행홍/비앤씨월드 / 392면 \25,000


김영모의 빵 케이크 쿠키

대한민국 제과기능장 김영모씨의 홈베이킹용 책. 김영모 과자점의 대표제품들이 가정요 오븐에 맞춰 배합표를 조절해 실려 있다. 홈베이킹이 널리 보급될수록 소비자들은 제품의 진정한 가치...
- 김영모/동아일보사 / 308면 \15,000


초콜릿의 세계

초콜릿에 관한 이론과 실전 품목을 깊이 있게 실어낸 국내 최고의 초콜릿 전문서적. 봉봉 오 쇼콜라, 쿠키, 케이크, 초콜릿 공예 등 총 130개의 제품을 수록
- 한국제과기술경영연구협의회 저 / 240면 \45,000


과자를 완성하는「데커레이션 테크닉」

케이크 데커레이션의 모든 테크닉을 오랜 기획을 거쳐 집대성한 국내 최고의 데커레이션 기술서. 기초부터 응용까지의 모든 기법 수록.
- 월간 제과제빵 편저 / 224면 \36,000


프로를 위한 제빵 테크닉

일본의 제빵기술인들이 빵의 교과서처럼 애독하는 에자키 오사무의 저서. 유럽 전통빵의 제법과 함께 재료 특성과 사용법을 기술한 보기 드문 명저
- 에자키 오사무 저 월간 제과제빵 역 / 258면 \40,000


최고급 프랑스 과자

일본 최고의 제과기술인으로 손꼽히는 고바리 요시오씨가 최근 프랑스와 일본에서 유행하고 있는 최고급 프랑스 과자의 정통 제법을 소개하여 일본 내 베스트셀러 1위를 기록하고 있는 책
- 고바리 요시오 저 월간 제과제빵 역 / 192면 \40,000


제과제빵 실기특강(증보판)

제과제빵 기능사 실기를 완벽하게 해설하고 기본 문제를 총망라한 책으로 출제 품목 외에도 현장에 꼭 필요한 기본 품목에 대한 쉽고 자세한 공정 해설로 제과제빵의 기본 테크닉을 단기에...
- 월간 제과제빵 편저 /  \25,000


최두리 슈거아트의 세계

설탕공예와 웨딩케이크를 하나로 묶은 슈거아트 기법의 백과사전. 저자가 심혈을 기울여 완성한 30여 개의 고난도 작품에 대해 직접 주석을 달아 완성한 기법해설서로 이 주석의 범위는 ...
- 최두리 지음 /  \40,000


빵의 세계

현직 최고의 기술진이 모여 만든 국내 최초의 실용 제빵 지침서. 국내 유명 제과점의 히트 제품과 해외 유망 상품 등 140여 가지 다양한 품목의 제법이 구체적인 현장 경험을 토대로...
- 한국제과우수기술연구자협의회 편 /  \30,000


빵과자 백과사전

국내 최초이면서 유일한 제과제빵 관련 전문 백과사전으로 제과인에게 꾸준한 사랑을 받아오고 있는 과업인의 지침서. 국적 불명의 용어와 난무하는 명칭들을 우리나라 표기법에 맞게 체계적...
- 월간 제과제빵 편저 / 596면 \25,000


 
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