Home > 학원소개 > 강사진 소개
퓨ㅡ



김동균 교수



 

 

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*



학력 - 세종대학교 관광대학원 호텔경영학과 석사 졸업
Graduate School of Tourism of Sejong University
초당대학교 조리과학과 (제과제빵 전공) 학사 졸업
경력 - (株)아티제 베이커리 근무
그랜드호텔 근무 제과부 근무
(주)크라운베이커리 근무
한국직업전문학교 교무부 근무
동우 C&F 개발 및 품질관리
자격 - 제과,제빵기능사 자격 취득
케이크디자이너 자격 취득
초콜릿마스타 1급 자격 취득
샌드위치마스타 자격 취득
제과마스타 자격 취득
제빵마스타 자격 취득


------------------------------------------------------------------
   


최상호 기능장



*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

학력 - 세종대학교 관광대학원 호텔경영학과 박사 과정수료
학력 - 동국대학교 산업기술환경대학원 식품공학 석사 졸업
경력
혜전대학 호텔제과제빵과 겸임교수
한양여자대학 식품영양과 교수
동서울대학 관광정보처리학과 교수
(株)파리크라상 아카데미 교사
서울보건대학 평생교육원 강사
서일대학 사회교육원 강사
신흥대학 평생교육원 강사
부천대학 식품영양학과 특강강사
수원여자대학 특강강사
장안대학 식품영양학과 강사
서일대학 식품가공과 강사

   
 
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


국제,강서,동서,동양요리제과,빵굼터학원 부원장
고려대학교 식품과학 실험실,모나리자제과점근무
연수
동경제과학교 연수
프랑스 BELLOUET 제과학교 연수
독일 제빵연구소 연수
미국 AIB 제빵연구소 졸업
자격
제과-제빵기능사,제과기능장시험 감독위원
월간 제과. 제빵 기능사 및 기능장문제 해설위원
빵굼터제과학원 기술자반 강사
21세기 제과학원 학점은행제 교수
제과기능사, 제빵기능사, 제과기능장 자격취득
직업능력개발훈련교사자격증 (제과2급)
저서
제과, 제빵 문제집 (문운당)
제과, 제빵학 (문운당)
제과, 제빵기능사 실기 (혜성출판사)
화과자 대계 편집위원 (비앤씨 월드)
대회수상
하인즈 빵. 과자 경연대회 대회장상
서울 국제 빵, 과자전 입상
한국청소년연맹 총재 표창장
2003년 크림치즈경연대회 빵 부문 장려상
서울 빵. 과자 경연대회 화과자 부문 은상
   


변종범 기능장








*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

학력 - 한성대학교 대학원 외식경영학 석사졸업
프랑스 ENSP 국립제과학교 연수
일본 제과학교 연수
미국 소맥협회 연수
경력 - 메이필드호텔(특1급) 1호 표창장수상
김충복베이커리 본점 공장장(1994)
안양대학교 외래교수
자격 - 제과기능장(2003) 자격취득
직업훈련교사 제과2급(2006) 자격취득
저서 - 대한민국 제과기능장이 만든 샌드위치(2008)
제과제빵기능사 한권으로 끝내기(2009)
제과제빵케이크 데커레이션 테크닉(2010)
수상 - 제41회 전국기능경기대회 (제과제빵 부문) 1위 수상
SIBA 서울국제 빵과자 경진대회 (설탕공예 대형) 최우수상 수상
SIBA 서울국제 빵과자 경진대회 (슈가크래프트) 금상수상
SIBA 서울국제 빵과자 경진대회 (초콜릿 공예) 은상수상
사단법인 대한제과협회 기술위원
사단법인 한국제과기능장협회 이사
--------------------------------------------------------
   



이승범 교수


*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

학력 - 경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 박사과정
경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 석사
용인대학교 식품영양학과 학사
경희호텔대학 제과제빵과
미국제빵연구소 AIB ABT
경력 - 고려대학교 식품가공실험실 근무
안산공과대학,국제요리학교 출강
조선호텔 DAY & DAY, 서울시청 베이커리근무
스티키 핑거스베이커리 근무
경희대학교 학교기업 베이커리"경희"과장근무
자격 - 제과기능장 자격 취득
제과,제빵기능사 자격 취득
한식,양식기능사 자격 취득
------------------------------------------------------------------
   


이인선 박사




*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


학력 - 충북대학교 식품영양학과 박사졸업
용인대학교 식품영양학과 석사졸업
용인대학교 식품영양학과 학사졸업
경력 - 한국식생활교육연구원 책임연구원 재직중
충북대학교 식품영양학과 강의
경희대학교 후마니타스칼리지 강의
용인대학교 식품영양학과 강의
연구 - 난소화성 전분의 대체수준을 달리하는 호두빵의 품질특성연구
2010 재료의 혼합비율에 따른 자색고구마양갱의 기호도 연구
2010 솔잎가루첨가 파운드케이크의 관능적 특성연구
2009 다시마와 미역가루를 첨가한 식빵의 품질특성연구
저서 - 한국전통향토음식대관 (2008) 교문사
특허 - 저염된장을 포함하는 된장스프레드 및 이의제조방법
수상 - 2010 (사)한국식생활교육학회 춘추계학술대회 학술 우수상
자격 - 영양사 면허증 취득 (보건복지부)
------------------------------------------------------------------

   


김선희 강사



*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*


학력 - 대경대학교 호텔제과제빵과 전문학사 졸업
학력 - 한국방송통신대학교 식품영양학 학사 졸업
묵호고등학교 졸업
경력 - ㈜정암유통 제과제빵부 기사
스마일 베이커리 근무
㈜유니토스 “ 페스티나 렌떼” 근무
강남조리제과학원 근무
(주)뚜레쥬르 근무중
자격
제과기능사 자격취득
제빵기능사 자격취득
케이크 디자이너 자격취득
초콜릿마스타 자격취득
양식기능사 자격취득
------------------------------------------------------------------

   


최현교 강사
*
*
*
*
*

*
*
*
*
*
*


학력 - 동우대학 호텔제과제빵과 졸업
속초상업고등학교 졸업
경력 - 블랑제리 드 르방베이커리 근무
쉐프의꿈 베이커리 근무
서울 JAMSIL HOMEPLUS S-TEC+ TEAM 근무

자격
제과기능사 자격취득
제빵기능사 자격취득
케이크 디자이너 자격취득
정보기기운용기능사 자격취득
워드프로세서 자격취득
------------------------------------------------------------------

   

Copyright 2008 송파제과제빵학원 All rights reserved
138-847 서울특별시 송파구 석촌동 297-2 번지 성창빌딩 403호. 사업자번호 215-92-37967 대표 최기동
Tel: (02)415-0203, Fax: (02)415-0263. E-mail: ckdcall@hanmail.net