Home > 학원소개 > 교과과정과 목표,방향

교과과정의 목표와 방향
제과제빵 전문가가 되기 위해선,먼저 기초적인 정규과정을 수료한 후, 전문과정을 마스터함으로써 보다 체계적이고프로다운 한국파티쉐로 인정 받을수 있으며,자격증취득은 물론 현장 중심의교육으로 전문기술인력을 양성하는것이 본 교육의 목표입니다. 또한 전문기술과 지식을 습득하는 것은 물론, 올바른 사고방식과 품성으로 누구에게나 인정받는 성실하고 책임 있는 사회인을 양성 하기위해 정기적인 상담과 미래비젼을 제시함으로써 열정과 자신감을 통해 훌륭한 리더쉽을 발휘할 수 있는 방향으로 인력을 키우고자 합니다.

교과과정: 정규반(진학,취업반), 전문반(케잌데코반,쵸콜릿반),특별반(자격증특별반),취미반,CA특별활동반
 

1년 정 규 반
교육기간 주 5 회 , 1년 과정   
교육내용 취업,진학을 위한 교육과정으로 이론과 실기를 병행하는 체계적인 정규교육 입니다
4인 1조 수업의 팀웍지도로 기능사 자격취득은 물론
전문기능인 양성의 과정으로 추후 유학도 가능합니다.
제과,제빵 이론과 실기 ( 재료과학, 영양학, 식품위생학 제과이론,제빵이론 )
관리교육 ( 원가관리, 인사조직관리, , 팀웍관리, 해외연수 )
유명업소 시찰 등, 현장견학과 현장실습 진행.
질적교육향상과 고객수요분석에 의한 정예화된 인재로 양성하는 과정입니다.
교육시간
오후반 : 14:00 ~ 17:00, 저녁반 : 19:00 ~ 22:00.   

전 문 반
교육기간 주 3 회 ,각각3개월 과정 
교육내용 케이크디자이너와 쵸콜릿전문 교육과정으로
취업,진학시 전문인을 위한 토대가되게하는 교육입니다.
현장중심 필요한 제품을 단시간내에 생산할 수 있게 교육하며.
현장 실습을 통한 경험교육을 병행하여 체험적 맞춤교육을 실현힙니다.
이론과 실습관리기법, 교육현장실습으로 추후 경력을 바탕으로 창업도 가능합니다.
교육시간
오후반 : 17:00 ~ 19:00 

특 별 반
교육기간 주 4 회 , 3개월 과정
교육내용 제과,제빵기능사 국가기술자격증 취득과정.
제법별 실기품목 합격능력향상
채점기준표를 활용한 100% 합격 도전 .
세부항목별 심도교육을 통한 실기시험에 자신감재고.
교육시간
오후반 : 14:00 ~ 16:00, 저녁반 : 19:00 ~ 22:00

취 미 반 : (주4회 월,화,목,금)   오후반 : 14:00 ~ 17:00, 저녁반 : 19:00 ~ 22:00. 

CA특별활동반 : 중,고등학생 특별활동반 (수,토) 수업.
Copyright 2008 송파제과제빵학원 All rights reserved
138-847 서울특별시 송파구 석촌동 297-2 번지 성창빌딩 403호. 사업자번호 215-92-37967 대표 최기동
Tel: (02)415-0203 Fax: (02)415-0263. E-mail: ckdcall@hanmail.net